陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

非常网闻“摔倒+炫”!你“摔跤”没?不少官方微博加入,各行各业炫的是“自己拥有的技能和骄傲”

来源:黄河口晚刊 2018-11-02 15:49  

最近,微博上流行一种类型的照片:照片上有个人以极其夸张的姿势摔倒在车门、楼梯、客厅甚至大马路,旁边辐射状散落了一地的包包、鞋子、书、蔬菜,还有各种各行各业的荣誉证书和技能工具……微博“摔倒炫富”渐渐成风,不过,其中炫耀财富的网友很少,更多的是展示“自己的拥有”“自己的骄傲”。

缘起俄罗斯一名模发起“Falling stars”挑战

这一奇怪的流行来自一俄罗斯名模最先发起的名为“Falling stars”挑战。照片显示,她穿着一身华服,看似是打开车门下车的瞬间被绊倒而尴尬地摔趴在地,她面前散落的一地大牌货,好似是从她随身包里跌落出来的,而背景更是夸张,跑车、私人飞机、游艇都入镜了。简单来说,就是“假摔倒,真炫耀”。

有意思的是,后来这种“摔倒炫富”得到了延伸,“摔倒+炫”这个形式被保留了下来,而炫的内容和场景被有创造力的网友们衍生出了无数版本。

微博上正声势浩大地进行着“摔倒炫富”,普通人的摔倒就显得接地气了很多,有的把豪车换成了拖拉机或者电动车,还有的把名模的大牌包换成了工具箱,而摔出来的物品则变成了瓜果蔬菜,一地的五金工具等,不少网友说,这简直就是在炫劳动技能。

这种“炫富”其实特别适合各种收藏爱好者,比如爱玩相机的,摆满了一地的单反相机以及镜头。比如喜欢玩乐高和收集漫威周边的,一地的各种限量物品。美食爱好者假装从楼梯上摔下来,面前是各种美食,有烧烤,有外卖。

官博加入“摔倒”行列进行产品宣传

这种“摔+炫”的流行模式,如此被广泛参与,也引起了很多品牌的关注,随之也推出了一些“假摔”宣传,不过因为摔倒的形式够接地气,所以目前还没引起什么反感。比如“某某店员今天全体都一不小心摔倒了,快去店里扶他们起来吧,顺便挑挑好货”,地上摆的全是当季新品;还有健身房的健身教练,他们的摔倒姿势选择的是仰躺,不然露出的腹肌可看不清;还有一咖啡品牌则撒了一地咖啡杯和外卖袋。

有网友表示,品牌抓住这个机会参与一把,目的也不外乎加强和粉丝们的互动,体现出品牌人格化的魅力,同时把自己的产品以最直接的方式展示出来,倒也无伤大雅。

各行业不小心“摔”的是专业技能

不过最正能量的是10月13日人民日报发布的九图微博,并配文说:各行各业“不小心摔了一跤”的“炫富照”,让人会心一笑又无限感慨。消防员证书、电网工人扳手、应急呼叫中心文书,虽是摆拍却不失为真实状态。年轻一代敢于表达自我,他们因爱岗而炫,因奉献而“富”。他们总与兢兢业业撞个满怀!每个人做好手头之事,便是社会最大的财富。

这里面集合的是这些天全国多个行业单位的微博参与“摔倒炫富”的一些照片,比如陕西省公安消防总队的官微,“不小心摔了一跤,把我最珍贵的宝贝都掉了呢……”一地的荣誉证书,引得很多网友点赞说。随后上海市消防局发布微博说,“装备技师摔一跤可不得了。帮忙数数,有没有丢了什么?”可以看到,摔倒的技师身边是一地的工具,照片上注明了,有消防手电筒、无齿锯、支线水带、消防斧等等。中国南方电网有限责任公司也发微博说,刚抢修回来,不小心摔了一跤,都是平常趁手的工具,有了它们,我就能帮你们快速复电!

“摔倒炫富”已演变成了“展示自己的拥有”

“摔倒炫富”其实已经演变成了“展示自己的拥有”,比如影迷摔倒在地,跌落的是一地的电影票票根;养宠物的,趴在地上,簇拥在身边的则是猫猫狗狗等宠物们。有些物品就是证明自己的才能和技能,比如各种证书等。

有社会学家点评说,“摔倒炫”是继“冰桶挑战”后,又一个从国外传播到国内后引起广泛参与的民间活动,主要是其产生的话题性和参与性都很强。“摔倒炫”被更具脑洞的创意拓展后,从最初的炫富转变为了更复杂也更多样化的展示,可以是爱好、创意、幽默感或者只是自嘲。这种“摔倒炫”的意义在于让生活更有趣,有时也算是一种宣泄。

新闻推荐

陈阳交警 开展交通安全进校园活动

本报讯(记者冯旋)为进一步提高在校学生的交通安全法制观念,增强广大师生的交通安全意识,努力打造平安和谐的校园交通环境,10月...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
辣子菜 ■罗永侠2018-11-02 08:51
评论:(非常网闻“摔倒+炫”!你“摔跤”没?不少官方微博加入,各行各业炫的是“自己拥有的技能和骄傲”)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度