遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 加大督查力度 确保高标准通过复检

来源:遂宁日报 2018-11-01 08:33  

(全媒体记者曾晓梅)遂宁创建全国文明城市工作即将迎来中央文明委的首次复检。当前,创建工作成果如何?是否有反弹现象?存在哪些短板?带着这些问题,10月31日,市委常委、宣传部长涂虹一行先后来到会龙镇、安居明德小学、国贸大市场、安居印象等地,暗访安居区全国文明城市复查迎检工作。区委副书记、区长管昭,区委常委、区委办主任高敬东陪同督导。

在会龙镇人民政府和安居明德小学,涂虹一行查看了社会主义核心价值观、讲文明树新风等相关内容宣传情况,详细了解了文明建设对标整改效果、迎检氛围营造以及软硬件资料完善准备情况等。在国贸大市场,涂虹一行实地查看了市场配套设施、市场及周边环境、卫生秩序综合治理、车辆规范停放等情况。

在随后召开的专题会上,通报了遂宁市对安居区督导有关情况;高敬东汇报了安居区迎复检工作开展情况。听取汇报后,涂虹充分肯定了安居区在全国文明城市复查迎检工作取得的成效。涂虹指出,此次督导主要是为了贯彻落实市委组织召开的“查问题、补短板、添措施”全力以赴迎接全国文明城市复查动员大会精神。安居区作为迎复检的主战场,任务重、压力大,全区要迅速行动,层层压实责任,层层抓好落实,夯实基层基础工作,确保高标准通过全国文明城市复检。

涂虹要求,安居区要全力以赴,在之前工作基础上,严格对照指标要求进行再行动、再对标,做到既明确任务又落实责任,既突出重点又兼顾全面。要以问题为导向,狠抓工作落实,从小处着手,从细处着手,常态化深入推进创建工作;要加大宣传力度,围绕习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观等宣传重点,运用景观融入等宣传手段,切实提高群众对全国文明城市工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社会氛围;要加大督查力度,对涉及交通秩序、市容市貌、环境卫生、窗口行业、集贸市场等热点难点问题和薄弱环节,加强整改落实,立行立改,确保全国文明城市首次迎复检实现首战首胜。

新闻推荐

遂宁安居监委留置移诉首案开审

本报讯(记者罗孝伟)“我没有守住党员的底线,我愿意接受法律对我的惩罚……”被告席上的谢贤洪声音哽咽,当庭忏悔。来自遂...

遂宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播遂宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新都百货提前暖场2018-11-01 08:33
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 加大督查力度 确保高标准通过复检)
频道推荐
  • 船山区妇幼保健院引进非药物镇痛分娩新技术 导乐分娩 助你轻松迎接宝宝诞生
  • 新都百货提前暖场
  • 安居区开展农贸市场专项整治
  • 安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目 让爱与你一路同行
  • 用心对待每一位患者 记区人民医院内二科主任陈祖刚
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度