铜川新闻 耀州新闻 宜君新闻
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 铜川新闻 > 正文

公园晨练成新宠

来源:铜川日报 2018-11-01 07:36  

锻炼身体有很多方式,也分很多时间段,而有很大一部分人选择在公园里晨练。清新的空气,漂亮的风景,舒适的环境,这正是很多市民选择在公园里晨练的原因。北市区有很多公园,选择在人民公园晨练的人特别多。

早晨的人民公园绿树成荫,空气清新。一大早,公园里就热闹起来了,晨练的市民纷纷聚集到这里。有跳广场舞的、练太极的、打乒乓球、羽毛球的。各种各样的锻炼方式看得人眼花缭乱。很多市民表示,锻炼已经成为了他们生活中的不可或缺的重要内容。

在公园里我们看到,锻炼的人群中,大部分都是中老年人。在他们看来,晨练不仅增强了自己的身体素质,丰富了业余生活,更重要的是在运动过程中结交了很多朋友。

运动能让人变得快乐,人快乐了心态也会变得更年轻。60多岁了仍坚持锻炼的马伟丽告诉记者,运动让她的生活变得充实而有趣,“医学院的学生跟我们打双打的时候跟我们打赌,如果输了要说绕口令。心态年轻了,有时边走边吹口琴、唱歌、背诗或散文,自己感觉年轻就什么都难不倒你。”

采访中,记者真切地感受到了运动带给市民们的快乐。在挥洒汗水之后,心情变得舒畅,人的精神状态也变得特别好。但是,在此也提醒大家,在运动之前最好先补充水分以及做一些准备运动。同时对于一些特殊人群,更要选择适合自己的运动项目,以免发生意外。

铜川矿务局医院康复运动治疗师华海文告诉记者说,患有高血压、高血脂这类疾病的人,应该在医生的帮助下,把降压和降脂的药用上,在医生的指导下参与一些轻负荷的训练。患有心脏病的人,肯定是要长期服用控制药物,在运动的时候,通过自己的主观感受来控制运动量。对于骨质疏松这类患者而言,在运动过程中应该缓慢地、循序渐进地增加负荷量。(本报记者 辛成)

新闻推荐

铜川市人民政府关于进一步加快棚户区改造工作的实施意见

二、基本原则(一)政府主导,市场运作。棚户区改造在政府主导下,注重发挥市场机制作用,充分调动企业和棚户区居民的积极性,动员社...

铜川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(公园晨练成新宠)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度