铜川新闻 耀州新闻 宜君新闻
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 耀州新闻 > 正文

陶瓷小镇游

来源:铜川日报 2018-11-02 00:00  

上周一下午,学校组织我们五年级同学走进陶瓷小镇,参观了“2018首届全国少儿陶艺作品展”,近距离体会家乡耀州瓷文化的魅力。

到了那里,放眼望去,好长的队伍呀!我们怀着激动的心情,按捺着内心的兴奋在展馆外等候。终于,轮到我们班参观了。一走进展馆,一个大大的屏幕展现在面前,上面讲述了陶瓷的由来和制作工艺。左右两边各有两个小展馆,在老师的带领下,我们走进左边的第一个展馆,里面都是小学生的作品:有泥人、笔筒、小房子和船……一件件创意新奇的陶艺作品,让我们啧啧称赞;第二个展馆里是小学生的画,有毛笔画、水彩画、勾线笔画、抽象画,这些五彩斑斓的作品,让我们大开眼界。接着,我们去了右边的第一个展馆,有皮影人、用泥塑做的各种各样的东西;最后一个展馆的工艺品做得新奇巧妙,可以说是巧夺天工,有龙虾、录音机,我曾在《山海经》里看过的牛头人身和羊头人身都有,而且都是裸体的,真是栩栩如生、惟妙惟肖。

从展馆出来后,来到人群繁华的街道上,各种各样的古玩让人目不暇接。

读万卷书,行万里路,通过这次研学活动,同学们用眼睛发现了手工艺人制作工艺艺术之美,用心体会到了耀瓷文化的历史精髓。我们一定要努力学习、传承祖国传统文化。

(指导教师:唐春艳)(文家明德小学五年级二班 王展颜)

新闻推荐

“国企”合力 助铜脱贫

国企扶贫铜川合力团勇担重任、大胆探索,在自身资金紧张甚至裁员的情况下依然想法设法帮扶铜川市企业,彰显了国企和央企在扶...

耀州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是耀州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陶瓷小镇游)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度