铜陵新闻 义安新闻 枞阳新闻
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 义安新闻 > 正文

安徽铜陵义安区出台红白事标准:红事宴席标准500元每桌

来源:铜陵日报 2018-10-30 11:14  

义安区出台安徽铜陵市首个关于移风易俗的红白事指导性标准。

红事酒席(上限)婚嫁双方合办不超过20桌,女方零彩礼,非亲人员随礼不超过200元,宴席标准500元每桌(含烟酒),不安排乐队戏班,烟花礼炮城区严禁,农村从简、从少、从无;白事酒席(上限)为15桌……近日,义安区出台安徽铜陵市首个关于移风易俗的红白事指导性标准,大力弘扬勤俭节约传统美德,推动民间习俗文明化、移风易俗常态化。

标准以“婚事新办、丧事简办、喜事小办或不办,“恶俗”陋习禁办”为切入点,深入实施“传育立行”教育工程,反对铺张浪费、攀比炫富、封建迷信和黄赌毒,逐步实现婚丧事宜规范化。

标准以“丧事简办”为目标,破除办丧娱乐化、庸俗化等陋习,倡导厚养薄葬、丧事简办,控制规模,文明办丧。倡导订婚、满月、祝寿、升学、乔迁等喜事小办或不办,提倡以现代文明的方式表达贺意、联络感情。反对喜事滥发请柬,禁止喜事在公共场所乱贴红纸,丧事在出殡沿线抛撒纸钱、焚烧冥币纸钱和燃放烟花爆竹。开展农村不良风气专项整治,重点治理黄赌毒、封建迷信、非法宗教、噪音扰民、占道办红白事和婚丧活动车辆、婚丧用品市场管理混乱等突出问题,严厉打击黑恶势力和涉农犯罪。

同时,标准要求“两代表一委员”、身边好人、道德模范、各类先进典型等特别是党员干部,发挥模范带头作用,教育引导亲戚朋友和身边群众严格遵守移风易俗有关规定。 

(原题为《义安区出台本市首个移风易俗红白事标准》)

新闻推荐

养老目标基金全面开售 捷昌驱动今日申购

9月10日,三大指数全天单边下跌,未曾有效反弹。两市合计成交仅有2478亿元,行业板块全线下挫。沪指收盘下跌1.21%,失守2700点,收...

义安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播义安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
他真有本事2018-08-03 11:13
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽铜陵义安区出台红白事标准:红事宴席标准500元每桌)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度