国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 电视评论 > 正文

《武动乾坤》杨洋领衔热血励志剧 放下执念才能逆风飞翔

2018-09-06 17:23  

不单是架空的武侠剧,更不是披着奇幻外衣的古偶剧,随着《武动乾坤》在优酷的热播,作为掌舵者,张黎“励志成长、家国天下"的巧思匠心正在逐渐被观众看到。

粗粝质感书写男儿血性 《武动乾坤》展露永不言输内核

剧集播出近半,林父被害后,林动(杨洋饰)在责任的驱使下走出青阳镇,内心也经历了从最初的“异魔关我什么事"到“要有大志向,做个男子汉"的转变,少年成长故事,掀开新的一页。

近日,张黎导演接受优酷专访,谈及新作言辞恳切,表示团队组建初期曾花费大量时间围读小说,为剧集寻找合适的呈现主题,而最终成型的主题也包含了创作团队对男性观众和男性青少年的一种期许:男人在成长中要承担什么。

少年强则国强 杨洋领衔热血励志大男主戏填补市场空缺

张黎在采访中表示,目前有一些男孩子弱化的趋势,包括世界杯期间网上一句“少年娘则中国娘"的话语让他感到触目惊心。

他和制作团队讨论并确立,剧集主题要表达出戏里男性角色最终在他的成长中要承担些什么。张黎说,他也希望通过剧中人物的成长历程和性格展现对观众形成一个潜移默化的影响。

都说少年强则中国强,在创作团队的打造和杨洋的演绎下,林动越是跌落谷底,越是触底反弹的精神,既展现了永不言输的男儿血性,也无形中给当下95后与00后们树立了一种正确价值导向。

近两年,国内影视剧市场被各种大女主戏和偶像剧霸屏,对于女性观众而言,看女主角的爱恨情仇,很容易产生一种代入感,而对于男性观众来说,热血男儿的励志成长,也会产生一种“欲望投射",观众口味不尽相同,所以,市场对《武动乾坤》这么一部充满力量和血性的大男主向影视剧,是虚位以待的。

区别于其他玄幻武侠剧仙气飘飘的设计,《武动乾坤》从一开始就展现出粗粝、热血的气质。

从服装和布景尽量贴近上古时代,到故事背景设定在崇尚武力的大炎王朝,整部剧透着一股子扑面而来的野性。

剧中拳拳到肉的互搏与特效加持的打斗交织,让人热血沸腾,林动一路升级打怪的磨练,也像通关游戏一样让人看得欲罢不能。

绝望造就英雄 放下执念才能逆风飞翔

虽然题材不同,但是张黎对英雄成长的塑造,都是一样有血有肉、环环相扣的。

《人间正道是沧桑》《四十九日·祭》《军人机密》等战争题材剧中,英雄是信仰,也是坚定。《大明王朝1566》《走向共和》等历史题材剧中,英雄则是勇敢,更是无畏。张黎深谙英雄所需的品行,并赋予到他作品里的人物身上,《武动乾坤》中的林动,就集纯真、果敢、重情义、有担当于一身。

林动的成长是有迹可循的:先是父亲受伤家道中落,小小少年打黑拳扛起养家重任,这个时期的林动初尝人间冷暖;再是天降大任获得祖符,被人看不起的林动忽然得到关注,也对人性有了更深的认识;其后林父去世、兄弟背叛,一系列的转变让林动迅速成长,并遵循了父亲临终前的嘱托“去自己该去的地方,成为一个大英雄"。

上周播出的剧集中,涅槃心迷宫片段被网友大赞“憋尿级剧情,太高能了!"被奸人所害的林动精神恍惚间回到青阳镇,他贪恋父亲健在、一家人其乐融融的幻象,险些迷失在幻境中。

最终让他醒悟过来的,是幻象里林父的挽留,这与现实中林父希望他能历经磨难成为真正的英雄相悖。

也从侧面传递给观众:要想有所成,必定要有所舍。放下自己的执念以后,林动才算告别了难以释怀的过往,心系天下,逆风成长。

本周《武动乾坤》再度迎来高能重头戏:林动与腾儡决战符师塔,二人之间你争我夺、互不相让的打斗戏份激烈万分,在符师塔内所经历的各种机关考验也是全程高能。

观众热议“打戏特效不失水准,剧情愈发紧凑",“主角团每个人物都在成长,越来越好看了",为渐入佳境的剧情点赞。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《武动乾坤》杨洋领衔热血励志剧 放下执念才能逆风飞翔)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度