潍坊新闻 青州新闻 诸城新闻 寿光新闻 安丘新闻 高密新闻 昌邑新闻 临朐新闻 昌乐新闻
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 安丘新闻 > 正文

盼了这么久 赶紧驾车跑一趟

来源:潍坊晚报 2018-11-02 14:31  

潍日高速昨日中午正式开放,不少市民赶来尝新鲜

11月1日上午,由山东高速集团投资建设的潍日高速公路潍城至日照段正式建成通车,比预计工期提前两个月。通车仪式于10时18分举行。当天中午,正式向社会车辆开放。至此,山东省高速公路通车总里程突破6000公里。

现场“撞彩”仪式过后正式通车,施工人员共同见证

11月1日上午10时18分,潍日高速公路潍城至日照段通车仪式在潍日诸城龙都站举行。在“撞彩”仪式中,潍日诸城龙都站入口一侧,礼仪小姐分列检票口处,手持大红绸,随着车辆缓慢行进,车头与红绸“亲密接触”,车辆相继驶出收费站,标志着潍日高速公路潍城至日照段正式建成通车。

来自潍坊、日照两地的施工单位、监理单位,各项目部、收费站等工作人员代表来到现场,共同见证正式通车这一激动人心的时刻。自2016年潍日高速开工建设以来,众多奋斗在项目一线的人员对通车充满了无限期待和憧憬。“高兴啊,潍日高速就和我们自己的孩子一样,我们亲手一点一点建设起来,现在通车了,我们的心情就和看着孩子长大成人一样。”参加通车仪式的施工人员王先生说。

当天中午12时,潍日高速向社会车辆开放。记者随车在潍日高速部分路段进行了体验,一路上高德导航系统没有发出限速和抓拍提示,在部分直线行驶路段,还会提示进行转弯,地图没有及时更新。当天下午,导航上潍日高速“修建中”的备注信息已修改,市民可以根据导航进行路线规划。

市民安丘结束不通高速历史,去济南北京不用转路了

不少司机得知潍日高速通车的消息,都想第一时间体验一把。

中午12时20分许,记者来到潍日安丘南站,收费站开通前期各项准备工作均已完成。随着收费站闸门开启,一辆红色货车第一个驶出安丘收费站,意味着安丘收费站正式通车。潍日高速其他10个收费站同时开启,潍日高速全线面向社会正式开放。该货车驾驶员马先生表示,他是从昌乐南站行驶至安丘南站的,当天前往日照送货。“常路过安丘,耗时较长,现在一路上平稳不颠簸,方便又快捷。”马先生说,对于他们跑长途的人来说,潍日高速开通带来的好处体会格外明显。

此时,一辆黑色别克轿车驶入收费站,成为安丘收费站第一辆进站的社会车辆。车主王先生家住安丘,打算前往济南。“我儿子在济南工作,以前每次去看他要从222省道行驶至诸城,再从诸城青兰高速前往济南。”王先生说,他盼着潍日高速开通盼了两三年了,得知当天正式通车后,第一时间前来体验。

对安丘市民来讲,潍日高速的开通结束了安丘不通高速公路的历史。安丘境内的两处收费站,分别是位于官庄镇中心街向西2公里的安丘官庄站和位于兴安街道黑埠子姜蒜批发市场东2公里处路南的安丘南站。

“现在潍日高速通车了,我们去济南、北京等地就不用再跑到潍坊或诸城的高速入口去了。”安丘市民殷先生说,这两处收费站都在安丘西南方向,离安丘市区不远,方便了很多,“周末的时候,我一定要开车到潍日高速上感受一下。”

路线从223省道、309国道、潍高路等都可到潍日高速

高速通车,市民最关心的是通行费。奎文区居民向先生算了一笔账,潍日高速开通后,从潍坊开车到日照至少需要55元左右的过路费,过去他要从沈海高速转青银高速要80元过路费。时间方面,从潍坊到日照的时间大约在3小时左右,如今至少节约1个小时。

据山东高速潍日公路有限公司副总经理邹宗民介绍,潍日高速共11个收费站,其中潍坊境内有7个,靠近潍坊市区有5个收费站。“整条路线位于潍坊西面,309国道、东风街、潍高路和潍坊南部的省道223,这几条线路都可以到达潍日高速。”邹宗民说。

邹宗民表示,寒亭区的市民走潍高路前往潍日高速最便捷。潍城区市民可走省道223和老309国道前往潍日高速。

文/图本报记者宋树云窦圆娜

新闻推荐

安丘市第二中学举办自主学习观摩交流活动

本报讯(通讯员刘文波)为进一步推动学校“教育教学质量提升年”活动的深入开展,提升学校文化建设内涵。近日,安丘市...

安丘新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。安丘,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(盼了这么久 赶紧驾车跑一趟)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度