潍坊新闻 青州新闻 诸城新闻 寿光新闻 安丘新闻 高密新闻 昌邑新闻 临朐新闻 昌乐新闻
地方网 > 山东 > 潍坊市 > 潍坊新闻 > 正文

全力以赴 提前备战供暖季

来源:潍坊晚报 2018-11-02 14:31  

潍城区调度辖区内热企积极做好准备工作,并公布投诉热线8188994

进入11月份,供暖问题成了市民关注的焦点。11月1日,记者从潍城区综合行政执法局了解到,潍城区老旧小区比较多,为了确保今年供暖安全达标运行,他们提前对重点问题小区进行了排查。此外,提前开始进行相关供暖准备工作,并公布投诉热线,让市民度过一个温暖的冬天。

供暖用煤已储备就绪

11月1日上午,记者随潍城区综合行政执法局相关负责人来到潍坊万潍热电有限公司看到,在一个储煤棚里,煤炭堆积如山,一直延伸到了储煤棚外面。据了解,伴随着供暖季的日益临近,该公司提前开始了煤炭储备工作,截止到目前已经储存了近2万吨煤炭,可以保障一个月的供暖用煤量。

记者在潍坊五岳热力有限公司看到,该公司的储煤棚里同样堆满了煤炭,公司订购了1.2万吨煤炭,已经于10月20日起陆续到厂。潍城区辖区内其他几家热企,同样都储存了足量的煤炭,就等着供暖开始了。

潍城区综合行政执法局相关负责人告诉记者,最近一段时间,他们多次调度辖区内各热企的储煤情况及供暖前的打压试水、低温运行等情况。目前,辖区内各热企储存的煤炭,至少够供暖开始后一个月所需。

同时,他们还组织辖区内各大热企对供暖管网、换热站进行了全面检修,目前已经陆续完成了补水打压,为今冬供热安全有序运行提供了保障。

新建成两处热源厂

为满足日益增长的供热需求,潍城区综合行政执法局积极协调,在潍城区北部及西南部新建热源厂两处。其中,五岳热力公司热源建设项目,是由五岳热力在潍城区于河工业园内总投资2.4亿元新建热源厂一处。一期、二期共2台100吨热水锅炉及配套设施已建设完成并投入使用。还有一处万潍热电公司热源厂迁建项目,万潍热电南部热源厂一期规划装机容量为一台90t/h的高温热水锅炉,配套建设高温水管网约35公里。截至目前,项目已完成主厂房封顶。

相关负责人表示,这两大热源厂先期项目建成后,这个供暖季就可以发挥作用,可以在很大程度上缓解往年潍城区辖区内因为热源不足导致的供暖末端温度不热的问题,让市民们享受到更好的供暖体验。

此外,今年潍城区辖区内还有汽改水改造工程,其中横穿健康西街的爱国路、向阳路、和平路、青年路四条道路都是由原来的蒸汽管网改成高温水供暖系统,目前已基本完工。另外,宝通西街高温水工程也已基本完成。

排查出15个问题小区

当天上午,记者还来到潍城区万合华庭小区,前几年该小区的供热情况一直不是特别理想。当天,潍城区综合行政执法局的工作人员来到小区里,询问小区居民对往年供暖问题的意见,并一一进行记录。

相关负责人告诉记者,潍城区辖区内老旧小区比较多,部分小区供暖效果不太理想。自今年8月份开始,他们走访街道、社区细致排查,共排查出包括鸿禧花园、万合华庭、怡馨家园、金都庄园等15个问题小区。

针对这些小区存在的问题,他们逐一进行了梳理分析,针对供暖效果不理想的主要原因,及时提出了解决措施。

针对往年供暖投诉解决不及时的现象,今年他们专门设立了8188994投诉电话,专人24小时接听市民投诉并及时组织力量予以处理。对市民反映的问题,分清责任,及时将投诉单分派到供热企业,限时办结反馈。针对供热企业存在的服务不到位、处理不及时等问题,大力实行现场工作法,为市民解决实际问题。

文/图本报记者赵春晖

新闻推荐

站南广场地下工程主体“封顶”

11月1日,记者探访潍坊火车站南广场片区的建设进展。当天,站前广场地下工程完成主体“封顶”。同时,仓南街、和平路、...

潍坊新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播潍坊正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全力以赴 提前备战供暖季)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度