威海新闻 文登新闻 荣成新闻 乳山新闻
地方网 > 山东 > 威海市 > 威海新闻 > 正文

今明两天有霜冻 保暖别大意

来源:威海晚报 2018-11-02 09:52  

?威海新闻网11月2日讯 (记者 常会会) 暖气没来之前,是不是不少人都和记者一样觉得屋内比室外还冷?白天在办公室里,不仅不敢脱外套,同事们还放出各种保暖大招,穿棉鞋、裹毯子、怀里揣个暖宝宝……

今明两日,温度比前几天稍有回升。这两天的天气仍以晴间多云为主,市区最高温呈现上升状态,今日市区最高温为16℃,明日则会达到18℃。虽然温度小幅上升,但从市气象部门了解到,这两天将有霜冻或是轻霜冻现象,保暖工作还是一刻不能放松。

进入深秋时节,空气干燥,这两日的相对湿度就比较低,在50%到70%,很多人容易嘴上起皮、口唇干裂,严重的甚至嘴角裂口出血。

在此提醒大家,觉得嘴唇干的时候,千万不要用舔唇的方式来润唇。短暂的湿润后,水分蒸发时反而会带走嘴唇内部的水分,最后导致嘴唇更干。更不要用手撕扯嘴唇上的死皮。大家可以定期在睡前用热毛巾敷唇,然后敷上厚厚一层唇膏,第二天早上起来嘴唇就很水润啦。

新闻推荐

海大医院生殖中心60余名宝宝“回娘家”

本报威海10月30日讯(记者于佳霖)10月27日上午,威海海大医院生殖中心举办首届“为爱而生因爱而聚”海大宝宝回娘家...

威海新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是威海这个家。

相关新闻:
明后天又能暖和些2018-11-01 10:57
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今明两天有霜冻 保暖别大意)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度