威海新闻 文登新闻 荣成新闻 乳山新闻
地方网 > 山东 > 威海市 > 乳山新闻 > 正文

情牵两地的爱心认购

来源:枣庄日报 2018-11-02 10:01  

本报记者 张孝平 通讯员 张笑吟

10月23日,一则配图为苹果受灾的朋友圈信息,引起了市中区住建局同事们的关注:“我挂职所在地乳山市于10月16日,突遇冰雹,导致苹果在采果期瞬间受伤,造成苹果大面积滞销,但苹果口感无影响,只是表面受损。我的家人和其他第一批收到货的朋友们反映都很好,特呼吁朋友们,施以援手,奉献爱心,放心购买,帮助乳山广大农民朋友渡过难关。”

发这条朋友圈信息的是张铭。为深化威海乳山市与枣庄市中区两地扶贫协作,学习乳山市经济社会发展先进经验,今年5月,市中区建筑业管理办公室主任张铭被选派到乳山市住建局,挂职镇村建设监督管理中心副主任。

10月23日,张铭跟随乳山市大拇指青少年公益活动中心、蓝天志愿救援队,来到乳山下初镇河南村苹果园,参加了采摘受灾苹果的爱心公益活动。亲眼看到受灾苹果的他非常痛心:“每颗果实都是果农的心血,辛苦了一年,因为这次灾情,苹果会大面积减产,果农的损失不可想象!”张铭摩挲着手里的苹果,拿到嘴边咬了一口,酸甜脆爽,“只是不美观了,一点也没有影响口感。如果能发动家乡的亲朋、同事爱心认购,帮果农们减少些损失就好了!”

这个念头一起,张铭便发了朋友圈。令他没想到的是,小小的一条朋友圈信息,反响超乎了预期!家乡的亲朋好友,还有市中区住建局的领导和同事们对爱心认购活动非常支持。张铭做了统计,自10月23日发朋友圈至10月28日晚9:00,市中区的亲朋、同事共出资5253元,购买爱心苹果710公斤。大家在他朋友圈、微信上留言,给他打电话,甚至很多陌生人加他为好友,纷纷找他订购。张铭和志愿者们帮果农采摘、打包、发货,几天下来,虽然很累,但很高兴。

“受灾果农们对我们枣庄朋友能够在他们困难时刻施于援手的义举由衷感激,特请我代为转达他们的敬意!”张铭郑重地在朋友圈发出这段文字,和乳山果农们一样,他对来自家乡的爱心善举充满了感激,不同的是,面对果农,他更有着身为枣庄人的骄傲。

一箱箱苹果寄枣庄,一份份爱心连乳山。截至发稿,爱心认购仍在继续。张铭说:“冬天马上到了,天气越来越冷,希望我们的爱心,能让果农们暖心。”

新闻推荐

精心呵护儿童娇嫩组织,为万千烟威患儿“扫霾” ——烟台毓璜顶儿外科姜志娥和她的团队

姜志娥(右三)在查房通讯员李成修马瑾摄影刘亚斌童年,是人一生中最美好的回忆。一个患病的童年,却...

乳山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播乳山市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(情牵两地的爱心认购)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度