渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 华州新闻 > 正文

华州区唐安村 菊花铺就脱贫路

来源:陕西农村报 2018-11-02 09:49  

本报讯(记者 王军锋 通讯员 白妮 郭永利)时维金秋十月,地处华州区大明镇的唐安村,菊开满园,暗香浮动,又是一年菊花香。

10月27日下午5点,在唐安村大队部,陆陆续续的群众三三两两有说有笑的赶来上缴采摘的菊花。从群众的笑脸上,能看得出是满心收获的喜悦。

“唐安菊茶用泉水浇灌,长势好,亩产500余公斤,每公斤8~10元,效益好,不愁销,订单农业,当天采的当天就销售,供不应求。至目前,菊茶已采摘10余天了。”唐安村“第一书记”李星笑着说。

“每天能采摘菊花20多公斤,每公斤两元钱,在家门口就能挣到钱,关键年终还有红利分,明年我也响应支部号召,种植两亩地,靠自己的双手发家致富、摆脱贫困。”贫困户杨树正随声附和说。

“小智者治事、大智者治人。在脱贫攻坚路上,村支部一班人始终抓住抓牢党建这个‘牛鼻子’,对标‘抓党建促脱贫,抓规范促提升’主题实践活动深入开展,通过调研征求民意,走出去,引进来,立足地处秦岭北麓雨量充足、昼夜温差大的区位优势,成立唐旭花卉种植合作社,采取‘支部+合作社(公司)+贫困户+产业’发展机制,按照\‘统一流转、统一规划、统一购苗、统一栽植、统一销售、分取红利’的\‘五统一分’发展模式,种植杭白菊和婺源皇菊100余亩,辐射和带动贫困户发展茶菊产业,让党旗飘在产业上,把贫困户固化在产业链上,补齐农业发展短板,助推脱贫步伐,壮大村级集体经济。”唐安村支部书记王卫敏说。

此花开后百花杀,快来唐安就菊花。秋阳杲杲下,相信一朵朵素雅的菊花肯定会为贫困群众开出了一条别样的增收致富路。

新闻推荐

防震减灾是重大民生工程 防震避险知识宣传

紧急避险的重要性:经验表明,破坏性地震发生时,从感觉有震动,到房屋破坏、倒塌,形成灾害,有几秒,最多几十秒的时间。这段极短...

华州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播华州区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(华州区唐安村 菊花铺就脱贫路)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度