渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

渭南市新增各类市场主体35021户

来源:西北信息报 2018-11-02 08:51  

本报讯(记者 柴迎)11月1日上午,记者从陕西省营商办、陕西省人民政府新闻办举办的“优化提升营商环境”主题系列第十八场新闻发布会获悉,今年以来,截止9月底渭南市新增各类市场主体35021户,同比增长20.66%,其中新增各类企业7923户,增长28.14%,增速排名该省第3位。

为打造“省内一流、部分领域全国前列”的营商环境,渭南市根据中省部署,全面贯彻落实《陕西省优化营商环境“十大行动”》《陕西省优化提升营商环境三年行动计划》《2018年度工作要点》,从提升企业和群众干事创业的舒畅感、幸福感、获得感、安全感和各级干部为民服务的使命感五个方面持续发力,优化提升营商环境工作取得明显成效。

该市在市行政服务中心设立企业开办集中办理区,工商、银行、刻章等全部进驻,办理时限压缩至1.8个工作日,企业注销平均压缩至1.7个工作日;作为全国工程建设项目审批制度改革试点市,目前改革各项工作顺利推进,到年底工程建设项目全流程审批将压缩至90个工作日;用水报装时限平均压缩至3.3个工作日;市内用电报装平均办理时限4.8个工作日;采用不动产登记一窗受理、集成服务,办理时限压缩至3.4个工作日;企业获得信贷平均办理时限压缩至12.5个工作日;网上办税0.2小时,窗口办税0.29小时,进出境业务平均时限从2017年的2-3天压缩至现在0.5天。累计降低企业运行成本8亿元。

据悉,渭南市行政服务中心进驻单位数量达到57个,在陕西省二季度监测评价中位列第1位;办理事项448项,占权责清单可进驻事项的90%以上;“最多跑一次”办理事项249项。市级取消、下放、转移经济管理权限1396项,调整权责清单数量497项,取消户籍迁移、年龄变更等证明事项和盖章环节361项。

下一步,渭南市将持续转变观念,将优化提升营商环境工作作为经济社会发展的主战场、主手段、主动力,为该市追赶超越、高质量发展作出更大贡献。

新闻推荐

陕西渭南虐童案:男童仍在昏迷 生母不放弃治疗 继母因故意伤害罪、虐待罪被判16年;生母称希望男童能恢复自理

新京报讯(记者周世玲)陕西省渭南市的继母虐童案10月30日宣判,施暴者继母孙某因故意伤害罪、虐待罪被判16年。10月31日,受...

渭南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播渭南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(渭南市新增各类市场主体35021户)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度