西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

长安区 秦岭北麓违建整治复绿超70万平方米

来源:陕西农村报 2018-11-02 09:49  

本报讯(李文化 报道)10月31日,长安区大坝沟沣峪庄园项目违建生态恢复全面完成,累计复绿面积35417.7平方米,为深入践行“两山”理论,保护秦岭绿水青山,助力打造生态样板再添绿。

在大坝沟沣峪庄园违建项目现场,河道两侧违建已全部拆除,生态恢复正加速进行。“作为滦镇街办一名四级网格员,每天我的任务是来违建拆除复绿区域巡查两次,检查这些白皮松、油松是否遭人破坏,存活情况如何。一旦发现遭破坏或者有死树,立即向上级报告。目的就是保证栽一棵活一棵,还秦岭青山绿水。”滦镇街道网格员滕佐佐介绍。

大坝沟沣峪庄园违建项目,位于滦镇街道喂子坪村,占地面积约188亩属于秦岭生态保护限制开发区。目前,全面完成39栋违规建筑拆除任务,累计拆除面积约21000平方米;植绿35417.7平方米,栽植白皮松6372棵。按照整治工作要求,大坝沟沣峪庄园违建项目将在确保满足秦岭生态环境保护要求的基础上,完善污水处理、垃圾归集清运等环保设施后,恢复旅游配套设施功能,吸引更多的游客,同时落实长效管理主体。

截至10月30日青华度假村、秦岭山水、长安文化山庄等11个有复绿任务的别墅项目全部完成生态恢复累计复绿面积超过50万平方米。卧福度假村、秦岭科研楼、东星违建项目等重点整治点位,均高质量完成复绿任务,累计完成复绿面积超过20万平方米。

新闻推荐

十余载厚积薄发理想悄悄绽放 西安小伙摘得中国戏曲大会冠军

获得中国戏曲大会冠军的李想。(记者杨力摄)■记者陈黎“我来自梨园故地西安,我是李想。”金秋十月,在央视的2018...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长安区 秦岭北麓违建整治复绿超70万平方米)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度