西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

全国5A级景区再添9家 11家4A级景区被摘牌

来源:宜宾晚报 2018-11-02 10:38  

近日,文化和旅游部近日召开新晋5A级旅游景区授牌会,宣布山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区等9家景区确定为国家5A级旅游景区。同期,集中公布了11家受到摘牌处理的4A级旅游景区。

据文化和旅游部官网全国5A级景区名录,新晋9家5A级旅游景区为:陕西省西安市城墙·碑林历史文化景区、贵州省铜仁市梵净山旅游区、广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区、山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区。

据悉,截至2017年底,全国共有A级旅游景区10806家,其中5A级旅游景区250家,4A级旅游景区3272家。A级旅游景区覆盖了我国众多的优质资源,是旅游业发展的核心要素之一,已成为中国精品旅游产品的标杆。

同时,景区开发建设、管理服务等也在有效支撑引领旅游业发展,满足人民群众旅游生活需求,传承中华文化、展示国家形象,示范带动旅游资源开发,助力地方经济社会发展,推动标准化建设等方面做出了积极贡献。

(据《新京报》)

新闻推荐

西安交警:50多种老年代步车被鉴定为机动车 无证驾驶拘留

11月1日,西安交警公布了50余种被鉴定为机动车的电动四轮车(老年代步车)。交警部门表示,由于目前这些车辆不能挂牌,所以也不能...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全国5A级景区再添9家 11家4A级景区被摘牌)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度