宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 泾县新闻 > 正文

身残志坚 自强脱贫

来源:安徽日报农村版 2018-11-02 13:54  

48岁的王光和,是泾县云岭镇光明村江二组村民。双手肌肉严重萎缩,先天性残疾,2014年,他被评为贫困户。

由于身体残疾,加上家里条件差,王光和仅仅上了两年的小学就辍学了。他不等不靠,踏实肯干,自立自强。

2000年,他用多年的积蓄租借了光明村咸店小山,搞起了皖南黄脚鸡养殖。他散养的皖南黄脚鸡肉质鲜美,鸡蛋口感好,总是供不应求。第一批500多只土鸡当年就实现了盈利。 2013年他的养殖规模达到了5000只,谁知当年的一场鸡瘟让他猝不及防。短短10来天时间,5000多只成鸡死了大半,多年的积累随之付诸东流,他欲哭无泪,感到从未有过的迷茫。

2014年4月,在镇党委政府及人社部门的帮助下,银行一次性给予他5万元无息贷款,他恢复了原先的养殖规模。一年下来,纯利润达到了近6万元。

2016年,他还清理了贷款,顺利脱贫;2017年,他与附近5个养殖户一起,建起了合作社,并毛遂自荐担任法人代表;2018年,他又以自己的名字注册 “泾县王光和养殖场”。如今,王光和养殖场占地50余亩,养殖土鸡6000羽,销售土鸡蛋3万只,年经营收入达6万元。今年10月,在泾县脱贫攻坚“六个最美”先进典型评选中,王光和被评为最美自强贫困户。

徐兆银 张青青 陈宗和

新闻推荐

泾县扶贫驿站助推精准脱贫

本报讯(通讯员蔡盛李荣记者张敬波)泾县今年以扶贫驿站为着力点,因地施策、因人施策,在培训、自主创业、就业、销售和发展产业...

泾县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泾县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(身残志坚 自强脱贫)
频道推荐
  • 掀起全民学习热潮,建设学习型城市
  • 村里有了民俗馆
  • 产业扶贫成效好
  • 证券日报:A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
  • 《风味人间》首播,被誉为真正下饭的节目 纪录片展现美好生活打动人心
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度