延安新闻 安塞新闻 延长新闻 延川新闻 子长新闻 志丹新闻 吴起新闻 甘泉新闻 富县新闻 洛川新闻 宜川新闻 黄龙新闻 黄陵新闻
地方网 > 陕西 > 延安市 > 安塞新闻 > 正文

流动少年宫走进乡镇小学 城乡孩子手拉手 特色教育共分享

来源:延安日报 2018-11-02 15:51  

?●孩子们一起做趣味游戏

本报讯(通讯员 马志青 贺唤)10月24日下午,由共青团安塞区委主办、区青少年活动中心承办的情暖童心“城乡手拉手·脱贫奔小康”流动少年宫活动走进该区招安镇中心小学。活动以捐赠学习用品、开展特色教学、趣味游戏互动的方式,让该校1400余名学生在家门口享受到优质教育资源,体验到不一样的快乐。

为进一步加强对贫困儿童的关心关爱,促进青少年成长成才,助推全区脱贫攻坚工作,此次活动首先向该校87名建档立卡贫困学生赠送学习用具一套,鼓励他们好好学习,促进他们成长成才。活动中,安塞区青少年活动中心组织专业教师走进课堂,为该校学生带来绘画、舞蹈、声乐、跆拳道、科技、街舞和乒乓球等7个类型特色课程,让基层学生体验优质的校外教育资源,让孩子们体验艺术的魅力,享受艺术的快乐。

此次流动少年宫还为孩子们带去了真人飞行跳跳棋、卡通人物模型等游戏道具,特别是卡通人物的出现格外引人注目,孩子们不时发出一阵又一阵的惊叹声、欢呼声,通过游戏互动,让孩子们感受童年的快乐。

据了解,流动少年宫是安塞区青少年活动中心利用自身优势,与校外教育的优质资源进行整合,搭建起的一个青少年健康成长的活动平台,对提高基层学生的综合素质,培养学生创新精神和实践能力具有重要意义。安塞区青少年活动中心也是全区校外教育的主阵地,以满足全区青少年健康成长需求为目标,整合社会优质资源,搭建青少年素质成长平台,将丰富多彩的互动性、趣味性、实践性体验活动带到基层学生身边。

新闻推荐

陕西安塞:民间艺术“五进课堂”

10月22日,安塞区第二小学五年级的孩子们在体育课上练习打腰鼓。近年来,为了传承民间艺术,陕西省延安市安塞区在全区中小学全...

安塞新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安塞再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(流动少年宫走进乡镇小学 城乡孩子手拉手 特色教育共分享)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度