延安新闻 安塞新闻 延长新闻 延川新闻 子长新闻 志丹新闻 吴起新闻 甘泉新闻 富县新闻 洛川新闻 宜川新闻 黄龙新闻 黄陵新闻
地方网 > 陕西 > 延安市 > 延川新闻 > 正文

延川狗头枣 入选全国首批“一县一品”品牌农产品

来源:陕西农村报 2018-11-02 09:49  

本报讯(刘伟 通讯员 白小艳)近日,在北京会议中心举办的“新经济发展与革命老区脱贫攻坚论坛—2018年扶贫日论坛平行论坛”上,来自全国32个县的品牌农产品入选全国首批“一县一品”品牌农产品。

此次论坛共颁发10个“一县一品”品牌农产品证书和牌匾。延川县狗头枣成功入选首批“一县一品”品牌农产品,并取得入选证书和牌匾。

延川海拔较高,光照充足,昼夜温差大,适合耐干旱、耐瘠薄、喜光喜温的红枣生长,符合红枣生长习性,成为红枣的最佳优生区。

2006年开始,延川大力推进红枣“南扩北移西进”战略,扩大红枣生产。红枣以其个大、色正、皮薄、肉厚、核小、味醇、药用价值高著称。2006年5月31日,原国家质检总局批准对“延川红枣”实施地理标志产品保护。被国家林业局命名为“中国红枣之乡”。

红枣在延川栽培历史已有4000多年,境内迄今仍有千年以上高龄枣树。延川将继续提升红枣的区域品牌和产品品牌,力争将延川红枣打造成为全国知名品牌,带动农民增收致富。

新闻推荐

西部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动在延安举行 深度挖掘非遗资源 保护好、传承好延安优秀传统文化

华商报讯(记者赵雄韬贺秋平)10月29日至11月1日,西部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动在延安(国家级陕北文化生...

延川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播延川县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(延川狗头枣 入选全国首批“一县一品”品牌农产品)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度