宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 叙州新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾新闻 > 正文

极米智能光电产业园项目签约 刘中伯杜紫平钟波寇学文出席签约仪式

来源:宜宾日报 2018-11-03 01:01  
[摘要]刘中伯杜紫平钟波寇学文出席签约仪式

本报讯(记者 何川)昨(2)日,极米智能光电产业园项目合作协议签署仪式举行。市委书记刘中伯出席,市委副书记、市长杜紫平主持。极米科技董事长兼首席执行官钟波,深圳四川商会会长、宜宾智威科技有限公司董事长寇学文出席。

成都市极米科技有限公司成立于2013年11月,主营微型投影、无屏电视的设计、研发和生产。2018年,极米科技成功入选“成都潜在独角兽”名单,还登上“最有可能穿过A股快速通道的100家独角兽公司”榜单,被评选为“中国硬独角兽TOP100”,目前已完成D轮融资,估值超30亿元。此次签约的极米智能光电产业园项目计划总投资15亿元,是临港经开区引入的首个综合生产物联网(IoT)智能家居类产品项目,是成宜“加强区域合作,共推南向开放”签约合作后的第一个落地项目,该项目的引入丰富了宜宾市电子信息、智能终端产业业态,对多元化布局、提高产业抗风险能力有重要作用。

刘中伯在讲话中代表市委、市政府向极米科技对宜宾的信任表示感谢。刘中伯说,极米科技有一个充满希望、充满朝气的团队,近年来发展非常好,已成为成都市潜在的最有竞争力的“独角兽企业”。极米智能光电产业园项目选择落户宜宾,是企业对宜宾最大的信任。

刘中伯表示,在今后的发展中,宜宾将为企业在宜发展提供全方位服务,与企业一道共同解决发展中存在的问题和困难,积极支持企业在宜宾做大做强,通过共同努力发展成为国内外有影响力的企业。

钟波表示,非常感谢宜宾市委、市政府对企业在宜宾发展给予的支持,对企业未来发展充满信心。极米科技将进一步加强与其他企业的合作,使产品辐射到更多产业,相信极米智能光电产业园项目的落地,一定能带动宜宾整个智能制造产业的发展。

极米科技副总裁刘帅,极米科技首席运营官肖适,极米科技财务总监廖杨,市领导李学焦、廖文彬、陈扬杰出席项目签约仪式。

投资促进“百日竞赛”

项目大促进

新闻推荐

宜宾烟区实现烟农总收入1.59亿

本报讯(周先国王逸原)10月28日,宜宾市2018年烟叶收购工作圆满结束,共历时58天。在遭受冰雹、暴风、病虫害等自然灾害情况下,全...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(极米智能光电产业园项目签约 刘中伯杜紫平钟波寇学文出席签约仪式)
频道推荐
  • 船山区妇幼保健院引进非药物镇痛分娩新技术 导乐分娩 助你轻松迎接宝宝诞生
  • 新都百货提前暖场
  • 安居区开展农贸市场专项整治
  • 安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目 让爱与你一路同行
  • 用心对待每一位患者 记区人民医院内二科主任陈祖刚
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度