华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

把更多时间留给生活 “女儿是全部梦想和最大动力”

来源:南宁晚报 2018-10-30 05:54  

李咏常晒出和女儿的日常互动

李咏和哈文1992年9月26日结婚至今,一起携手走过了26年。虽然身处纷纷扰扰的娱乐圈,两人却始终保持零绯闻。

据说,夫妻俩原本打算做“丁克家族”,但哈文却意外怀孕并于2002年生下女儿法图麦-李。此后,夫妻便成了女儿奴。离开央视后,夫妻俩把更多的时间留给生活,经常全家一起旅游,而且在微博晒照秀幸福。

2016年8月,李咏曾接受一次采访,他透露虽然工作忙,但是一家人平均一个半月要见一次面。此外,他表示“女儿就是我的梦想,我的最大动力”。

2016年在担任《中国新歌声》主持人期间,曾选择以《春天里》+《情非得已》+《征服》+《听爸爸的话》四曲串烧登台。对于这首串烧歌曲,在接受采访时,李咏透露了自己的理解:“我觉得它可以送给我的女儿。《春天里》是年轻的时候,没有剪去自己的头发,很张扬的那个时代。《情非得已》,缠缠绵绵的,我爱上了她。《征服》就是我被我女儿彻底地征服了,最后要《听爸爸的话》。”这首歌就是他为女儿准备的,“她今年14岁,已经进入青春期,我希望她平平稳稳的。我觉得我女儿就是我的梦想。”

在李咏看来,“为女儿”是他能接受的一个借口,“我唯一不知道听完我唱这个会是怎么一个态度的,就是我闺女。这是我最大的动力,人干一件事要为了什么”。

在微博上,经常能看到哈文、李咏和女儿小法3个人的互动,李咏也显现出一个操心老爸的面貌。曾经,小法发了一张海边泳装照,李咏意味深长地回复,“小心着凉”。哈文则转发说,“快回去写作业”。平时在家里,3个人就很平等,李咏从不让女儿喊他爸爸,而是直接叫名字。“我觉得我女儿成长得很健康,很平和,也很开朗,我很得意。有时候我就想我还要何求啊。”(刘 玮)

新闻推荐

《下一站传奇》战队亮相 上演“默契大考验”

《下一站传奇》新闻发布会现场。10月23日,由东方卫视倾力打造的大型青春励志歌舞竞演节目《中国梦之声·下一站传奇》媒体...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(把更多时间留给生活 “女儿是全部梦想和最大动力”)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度