华语音乐新闻 欧美音乐新闻 乐评新闻 演唱会
地方网 > 娱乐 > 音乐新闻 > 华语音乐新闻 > 正文

她说:永失我爱 他说:永不凋谢

来源:都市女报 2018-10-30 14:13  

女报记者 朱洁

10月29日,原央视主持人李咏的妻子哈文发微博称:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……”据悉,李咏因病在美去世,已于当地时间28日早上10点在位于纽约麦迪逊大道1076号的弗兰克林坎贝尔殡仪馆举行了葬礼,终年50岁。

李咏1968年5月3日出生于新疆乌鲁木齐,毕业于中国传媒大学,是中国内地家喻户晓的节目主持人,曾主持多届央视春晚。他主持的《幸运52》、《非常6+1》、《咏乐汇》等也都曾是热门综艺。2016年至2017年,李咏还主持了《中国新歌声》、《熟悉的味道》第二季。

2017年11月23日,李咏在感恩节发布最后一条微博,感谢妻女及所有人。哈文在下方留言:“感恩节快乐。”而在生前一档综艺节目中,李咏曾上台发表演讲《生命中的最后一天》,“我会找一个安静的地方,静静地待着,我不会有道歉,也不会有离别,更不会有抱怨,我只会有感谢……所有电视机前的观众朋友们,感谢你们给我留下了美好的回忆。”

无论是经典的“非常6+1”手势,还是“砸金蛋还是银蛋”那个坏坏的表情,手持话筒的李咏都给观众留下了难以忘却的印象。2009年,李咏出版过唯一一本自传《咏远有李》,他在书中提到,希望在自己的告别仪式上,大家不送花圈,而送话筒,“我希望我身边摆满了话筒”。

同样在这本自传中,有最尖刻、最袒露、最逗乐、最恣肆、最柔情的李咏——顽劣童年,叛逆少年,每一段青春都有烙印,而他的烙印格外鲜明;妻贤女慧,父子情深,他是一个恋家的宅男,表面花花公子,内里谦谦君子;红极10年,浮沉悲欢,他说出了一切不能说、不该说、不敢说。

下文即节选自《咏远有李》中的一篇——虽然对哈文来说,爱人永远离开了,但李咏早已留下一句话:爱情是无限期的,就像塑料花一样永不凋谢。

新闻推荐

2018青岛婚恋文化周在爱的旋律中落幕 市南区促进婚恋旅游产业高质量发展

□薄克国刘春梅10月21日晚,“爱琴岛·恋上TA”闭幕音乐会在青岛1907光影俱乐部上演了青岛真人版“爱的告白”,奏响了梦幻爱...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(她说:永失我爱 他说:永不凋谢)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度