娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 明星新闻 > 正文

与刘嘉玲、刘青云是训练班同学,曾出演《大话西游》《大时代》,11月3日猝死家中,终年55岁蓝洁瑛离世 春三十娘凋落

来源:新京报 2018-11-04 01:01  

蓝洁瑛在《大话西游》中饰演的“春三十娘”。 年轻时蓝洁瑛曾经一度是香港无线电视台的当家花旦。 年轻时蓝洁瑛曾经一度是香港无线电视台的当家花旦。

11月3日,据香港媒体报道,凌晨零点28分香港警方接到一名54岁雷姓女子报案,她拜访蓝姓友人(55岁)的住所没人应门,并且屋里传出了阵阵异味和电视机噪音。消防人员赶到后破门而入,发现蓝姓女子倒卧在地,救护人员证实她已经死亡,警方确认死者为香港女演员蓝洁瑛,称稍后会确定死因。蓝洁瑛于1963年4月27日出生,1983年考入第12期无线电视艺员培训班,同期还有刘嘉玲、吴君如、刘青云、曾倩华等人。一出道,蓝洁瑛就被电视台力捧,有“靓绝五台山”的美誉。

获知死讯后,罗家英发文悼念:“我与他合作过两部戏,《大话西游》,可惜没有对手(戏),另一部是《爱滋初体验》,我俩有很多戏,但平时没有联络,只是有一次在街边宵夜碰到她。一路走好,早登佛国净土、无灾无难了。”

美到“桃花过处,片甲不留”

在一次采访中,蓝洁瑛被问到拍过那么多剧,最喜欢哪个角色?她脱口而出:《大时代》。那是1992年无线25周年推出的台庆剧,蓝洁瑛饰演玲姐一角,该角色一生坎坷,蓝洁瑛的表演也获得观众赞赏。不过事后她也曾透露很长时间都无法抽离角色的痛苦。

对于广大观众来说,对蓝洁瑛印象最深刻的还是1995年的《大话西游之月光宝盒》,其饰演的“蜘蛛精”春三十娘美艳绝伦,“桃花过处,片甲不留”,令她达到演艺事业的巅峰。但是该片上映后不久,蓝洁瑛便逐渐淡出娱乐圈。

晚景凄凉,靠救济度日

蓝洁瑛死后,观众脑海中不禁浮现出两个形象,一个是在《大话西游》《大时代》等影视作品中“靓绝五台山”的美艳,还有一个是满头银发,在街边捡菜吃的“疯婆子”。2004年之后,蓝洁瑛几乎就没有再接拍过任何影视作品,也因此断了生计。2006年,在好友的帮助下终于成功申请破产。这些年,她主要靠着救济金度日,她还透露有内地影迷接济她,每个月给她几千块。

撰文:滕朝

■名词解释

“靓绝五台山”称号由来

当年香港的广播道上有香港电台、商业电台、亚洲电视台、无线电视台和佳艺电视台,从而这条街道得到花名叫“五台山”,而蓝洁瑛则是公认的所有电视台女艺人中最漂亮的,因此她有了“靓绝五台山”的称号。

新闻推荐

印小天凭《创业时代》圈粉

在热播电视剧《创业时代》中,久未露面的印小天在剧中饰演了黄轩的天使投资人高迪。10月30日,印小天接受了媒体采访,因为这个...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(与刘嘉玲、刘青云是训练班同学,曾出演《大话西游》《大时代》,11月3日猝死家中,终年55岁蓝洁瑛离世 春三十娘凋落)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度