榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 靖边新闻 > 正文

扶贫路上 用“真心”换“真情” ——靖边县农财所驻村扶贫工作侧记

来源:陕西农村报 2018-11-02 09:49  

靳天龙 通讯员 张叶 白凌燕

十月中下旬的陕北大地寒气逼近。近日,靖边县农财所驻新城村扶贫工作队队员刘伟又一次来到帮扶户王中元家中,给他带来了一个好消息。

“老王,今天咱们又见面了。”“见面好嘛,我也喜欢见面。”“今天有一个好消息要告诉你,通过这段时间的帮扶,我们感觉你已经符合了贫困户退出标准,现在你的羊圈也修起来了,羊也买了,你对自己退出贫困户行列还有什么意见没?”“没意见,我特别高兴。没有你们我的生活也好不起来!”刘伟和王中元的对话简单而温馨。

家住新城便民服务中心新城村的王忠元,全家三口人,妻子身体二级残疾,无劳动能力,唯一的女儿已经出嫁,全家的重担都落在了他一个人身上。为了促使王中元发展长效产业,帮扶人刘伟在充分了解情况后,为其制定了详细的帮扶方案。

通过多次入户走访,刘伟了解到王中元有养殖致富的想法。经过多方筹措,刘伟为王中元买了羊子、新建了圈舍,在产业方面给予他资金上的支持。通过刘伟不断地走访入户,王忠元逐渐对今后的生活产生了信心。

随着扶贫工作不断深入,扶贫内容越来越细化。“农村工作虽然苦,但是群众的满意也让我们驻村工作队队员体会到了甜;我们肩上的担子虽然重,但是驻村工作队队员就是要迎难而上,帮助百姓树立脱贫致富的信心,切实做到了为贫困户办实事、办好事,带领他们过上好日子。”刘伟说。

新闻推荐

陕西省健身气功新功法比赛在榆林举行

本报讯(记者毛毛)10月24日,2018年陕西省健身气功新功法比赛暨榆林市首届健身气功比赛在榆林市举行。本次比赛分地市组和县区...

靖边新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开靖边县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(扶贫路上 用“真心”换“真情” ——靖边县农财所驻村扶贫工作侧记)
频道推荐
  • 榆林二次援藏干部薛久洲:想在阿里多种柠条
  • 森林防灭火演练
  • 公园晨练成新宠
  • 建设平安铜川 保障群众安全 中共铜川市委政法委 铜川市综治办主办
  • 猪倌王家仁:从贫困户到致富带头人
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度