淄博新闻 桓台新闻 高青新闻 沂源新闻
地方网 > 山东 > 淄博市 > 桓台新闻 > 正文

全市今冬为城乡低保户发放现金补贴或减免供暖费用万余低保家庭 供暖费减免352万余元

来源:淄博晚报 2018-11-02 06:48  

晚报讯(记者刘琳通讯员李媛张晓东)隆冬将至,供暖在即,淄博市及各区县积极采取给城乡低保户发放现金补贴或减免供暖费用等多种有效措施,切实减轻广大城乡弱势群体经济负担。据统计,2018年冬季,全市共为10106户城乡低保家庭发放供暖补贴或者减免供暖费用352.13万元。

据悉,淄博市城乡低保户供暖补贴的发放方式有两种:一是发放取暖补贴;二是实行取暖费用优惠减免政策。其中,张店区为860户城市低保家庭发放供暖补贴53.8万元;高新区为22户城市低保家庭发放供暖补贴1.38万元;博山区为361户城乡低保家庭减免供暖补贴29.24万元。淄川区为每户优惠供热费金额的30%,共为286户城市低保家庭减免费用14万元;按照每户300元补贴标准为2000户农村低保家庭发放供暖补贴60万元。周村区按照每户370元的补贴标准,为1722户城市低保家庭发放供暖补贴63.7万元;按照每户100元的补贴标准,为1467户农村低保家庭发放供暖补贴14.67万元。临淄区按照每户400元补贴标准,为166户城市低保家庭发放供暖补贴6.64万元。桓台县按照每户600元补贴标准,为110户城市低保家庭发放供暖补贴6.64万元;按照每户300元的标准,为2908户农村低保家庭发放供暖补贴87.24万元。高青县为97户城市低保家庭发放供暖补贴6.07万元。沂源县为100户城市低保家庭减免8.5万元。文昌湖区按照每户370元补贴标准,为7户城市低保家庭发放供暖补贴0.26万元。据统计,2018年冬季,全市共为10106户城乡低保家庭发放供暖补贴或者减免供暖费用352万余元。

新闻推荐

“新手艺”成备受青睐的艺术品 桓台传统手工艺助力乡村振兴

淄博市非物质文化遗产传承人田江承正在检查已经制作完毕的芦苇宫灯。随着现代工业化的迅速发展,工业制品以其大规模...

桓台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是桓台县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全市今冬为城乡低保户发放现金补贴或减免供暖费用万余低保家庭 供暖费减免352万余元)
频道推荐
  • 60多年前,他是“红楼”小人物
  • 小Hi领航乐跑精神,每一步都是力量
  • 济阳黄河大桥东或建4座跨黄桥隧
  • “点单服务”央媒点赞各部门掏心窝聊感受
  • 麻雀虽小 坚守不易
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度