自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 自贡新闻 > 正文

自贡市第十三届旅游饭店职工技能竞赛举行

来源:自贡日报 2018-11-02 19:38  

(记者 周嘉 马莉莎 黄家勇)为进一步提升自贡市旅游饭店服务品质,加快培养“旅游工匠",优化旅游发展环境,2日,由市旅游发展委员会主办、市旅游饭店协会承办的自贡市第十三届旅游饭店职工技能竞赛在汇东大酒店举行。

来自全市各区县旅游主管部门,市旅游饭店协会各成员单位,市旅发委有关负责人,市内各涉旅高职院校师生等观摩参加了大赛。

据了解,经初赛、复赛选拨后,共有97名选手进入了决赛。决赛中,选手们通过抽签,分别进行了旅游饭店前厅服务、客房服务、餐厅服务(中餐)、餐厅服务(西餐)四个项目的技能比拼。比赛中,各参赛酒店选手均认真对待,精心准备,将最好的服务状态和业务水平呈现在评委及同行面前。现场不仅是一场比赛,更是一次优雅的表演,展现了自贡服务的最高标准。

在客房服务比赛区,选手们正在进行紧张的比赛,观摩的人群也在为各自队伍的选手捏一把汗,暗暗加油。比赛中,选手们需要按照星级标准,完成规定的床被铺设、夜床设计铺设等环节。来自锦江酒店的一位参赛选手告诉记者,自己是第一次参加技能大赛,比较紧张,但平时工作中都是按标准在执行,所以,操作比较熟练。为这次比赛,进行强化练习,量化各细节。

中餐服务比赛,需要选手们设计各自餐桌主题,并进行摆盘、装饰、用餐服务等环节的比拼。来自仙市慢餐酒店的一位参赛选手告诉记者,酒店提前一个月,设计了主题。“根据仙市镇的文化特色,我们设定了五谷丰登主题。感觉此次进入决赛的选手都很强,我们上午下午都进行了观摩,这是一个很好的学习机会。"

“此次比赛对于我们酒店来说,很有意义。对员工来说是一次大练兵,也是一种激励。同时我们在和其他酒店交流的同时,也得到了提升。"锦江大酒店的一名负责人表示。

竞赛结束后,举行了闭幕式。市委常委、副市长杨智艳,市旅发委、市总工会、市人社局、市人才办相关领导为获奖选手和优秀组织集体进行了颁奖。

新闻推荐

推进智慧检察建设提升办案质效

本报讯(许冬亮记者任鸿)10月30日,全省检察机关智慧检察暨智能语音辅助办案系统现场会在自贡召开。会议强调,要加快推进检...

自贡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离自贡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(自贡市第十三届旅游饭店职工技能竞赛举行)
频道推荐
  • 船山区妇幼保健院引进非药物镇痛分娩新技术 导乐分娩 助你轻松迎接宝宝诞生
  • 新都百货提前暖场
  • 安居区开展农贸市场专项整治
  • 安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目 让爱与你一路同行
  • 用心对待每一位患者 记区人民医院内二科主任陈祖刚
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度