国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
地方网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

漳州3个娃“突然神志不清”被可疑男子带往村口 警方已介入

来源:海峡导报微信号 2018-11-02 13:38  

可疑男子暂时被带到村委会二楼看管

为了拐走3个小孩, 人贩子竟然下迷药?

“人贩子抢小孩啦!三个小孩吃了迷药不能讲话,神志也不清楚。”

10月31日凌晨零点30点,漳州市云霄县马铺乡宝石村一村民拨打漳州新闻热线,向海峡导报记者报料,随后导报记者就此事进行了调查。

“人贩子抢小孩啦!”

庆典日整村村民陷入恐慌

10月30日,对云霄县马铺乡宝石村村民来讲是个大日子,因为整个村晚上都在做庆典活动。然而谁都想不到,就在一个半小时后,整村村民都陷入了恐慌之中。

当晚10点,正当村民们在做庆典活动之时,有村民看到一名陌生男子带着三个小孩往村口走去,出于好奇,便上前进行了询问。

“当时看这名男子比较陌生,不像本村人,又带着3个小孩子往村外走,而且3个孩子看起来都有点神志不清,顿时觉得可疑,便多问了几句,同时唤来同村人,围住该可疑男子。”马铺乡宝石村一名姓何的先生告诉导报记者,“现在想一想真是太可怕了,如果没有及时制止,孩子被带走的话,将会影响多少家庭,可恨的人贩子!”

据村民介绍,他们从可疑男子的口中得知,他之前有来村里踩点,知道30日是村子里喜庆的节日,人会多一点,便想趁着热闹把三个小孩带走。于是便和同伙一起开车过来作案,将车停放在距离村口几百米处等着他将小孩子带走。听到这个消息后,村民们急忙赶过去,发现车子已经不在了。

警方已介入调查

可疑男子被暂扣在村委会

一位不愿意透露姓名的村民介绍,神志不清的3个小孩中,有2个男孩和1个女孩,他们都是云霄县马铺乡宝石村人。村民查看可疑男子的摩托车驾驶证得知,可疑男子也是漳州云霄人,姓何。

不过,村民的上述说法均未得到警方证实。

随后,马铺乡派出所民警赶到了事发地,初步了解了情况。

10月31日凌晨1时许,云霄县特警大队也赶到现场,协助民警将可疑男子带回进行进一步调查。

另据了解,在派出所民警到达事发地,准备将可疑男子带回审查时,部分村民因为觉得人贩子太可恨,不同意警方带走,民警只好暂时将可疑男子带到村委会二楼。

目前,此事还在进一步审理中。

孩子一旦丢失,将会是父母一辈子的痛。

公益网站“宝贝回家”上失踪的40000多个孩子,在近11年里,能够找回来的只有2510人。

除了狠狠诅咒人贩子,我们还能做什么?

那就是做好预防,教育孩子,看好孩子!

50个孩子做防拐测试

42个孩子被成功“拐走”!

此前,央视新闻曾经做过防拐骗测试,50个孩子参与测试,42个孩子被成功“拐走”。

这个数据,让每个家长都胆颤心惊。

因此,孩子比你想象的更容易被拐跑。面对防不胜防、不断翻新的拐骗伎俩,家长们必须要有所了解,防患于未然。

人贩子5大骗术

家长一定要知道

1. 零食玩具诱骗,明星孩子也上当

零食、玩具是孩子无法拒绝的两种东西,不少人贩子就抓住这点,诱骗孩子。

在一档综艺节目中,某明星4岁的儿子要接受“防拐摸底测验”。测验开始前,妈妈还千叮万嘱儿子:“谁敲门都不许开门。”

妈妈离开后,扮演“人贩子”的小姐姐拿着一堆零食,隔着门喊:“小朋友,我是给你送礼物的姐姐,你可以给我开门吗?”

明星家长在后台看着监控,信心十足:“不会,他不会开门。”

结果孩子毫不犹豫:“可以”,于是轻轻松松门就被打开了。

2. 扮成外卖员、快递员等进屋

网友@橘子FREE就有过这么一段惊心动魄的亲身经历。

星期天她和孩子在家,她在睡觉。迷迷糊糊中听到一个男人的说话声音:“小朋友,我是肯德基宅急送的……”,然后就是“碰”的一下关门声。

出于一个母亲特有的警惕,她立刻冲了出去。只见孩子已经走到电梯门前,电梯里有一只胳膊伸在外面,似乎想拉孩子进去。她赶紧跑过去拉住宝宝,电梯门“叮”一声关了,迟一步后果不堪设想。

事后孩子说,自己听到敲门声,开了门,看到一个肯德基叔叔,说是送妈妈订的全家桶,又说可乐落在车上了,让孩子跟着去拿。

但这位妈妈压根没有订肯德基,到现在回想起来都心有余悸。

3. 支开家长,趁机拐走孩子

有的人贩子会找各种理由支开父母,好让孩子脱离家长的视线范围,然后趁机拐走小孩。

网友@楠楠讲述自己的一次经历。她带孩子去超市,听到背后有个人喊:“孩子鞋子掉了”。

她回过头去看路面,根本没有遗落的鞋子,而当她回过头来时,就看见一个人正拽着孩子的胳膊朝路旁绿化带走。她大喊一声,对方才赶紧走了。现在回想起来,实在是胆战心惊。

4. 找准时机,顺手牵孩子

今年5月的一天,在东莞一家电器店外,3个小孩在店门口玩耍。一位身着黑色上衣的男子走上前来,他看准了最小的一个孩子,摸了摸他的下巴,随后便拉住他的手臂向前拖,想要假装若无其事地拉走小孩。

当男子强行拉拽走了几步后,幸好旁边的哥哥及时发现了,急忙上前将弟弟拉回来。否则后果真的不堪设想。

5. 哪要什么手段,直接动手抢

现在有的人贩子,已经嚣张到拐骗手段也不用了,明目张胆地动手就抢。有育儿专家就曾分享了几个真实发生过的抢人场景:

家长一定要告诉自己孩子:没有父母在身边时——不要听陌生人的话!不要搭乘陌生人的车!不可食用陌生人给的饮料、糖果及其他小食品!

(原题为:《漳州3个小孩突然神志不清,被陌生男子带往村口...整个村子都慌了,警方已介入!》)

新闻推荐

汪涵开启《野生厨房》

如果远离城市喧嚣回归大自然,你会怎么解决自己的生活饮食?10月27日开播的《野生厨房》中,汪涵、李诞、林彦俊携手,开启“...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(漳州3个娃“突然神志不清”被可疑男子带往村口 警方已介入)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度