国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
地方网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

《Hi室友》没有包袱的人,真的惹不起!

来源:成都商报 2018-11-04 01:00  

1

最早知道有王彦霖这么一人,还是电视剧《楚乔传》。他在剧里演男主角的堂兄,是个彻彻底底的反派,没给人留下什么好印象。接着,是微博疯转的一个视频,王彦霖在《快乐大本营》里做游戏,先是肆无忌惮地倒地打滚,接着使出了匪夷所思的一招:“跌门槛”——右手抱着左脚脖子,右脚单脚起跳,从右手和左脚形成的闭环里跳过去。我试了一下,这个动作非常危险,正常人根本做不到,滑稽得让笑到想打滚。

如今,王彦霖以一己之力带火了没什么噱头的网综《Hi室友》,连我留学海外的闺蜜也遥遥地心系着它的更新。她给我留言,命令我立刻收看:“去看王彦霖啊,把我笑惨了!”顺手又发一个链接给我,是王彦霖在节目里给《流星花园》配音的片段,用他不转弯的东北口音模仿软糯的台湾腔。光是光怪陆离的口音已经很值得大笑出声了,还要声情并茂地搭配他两条快要纠结到一起的眉毛,我又想笑到打滚了!

2

说到东北人在娱乐圈的地位,简直堪称一股无法阻挡的泥石流。小品演员就不多说了,就说说如今活跃在电视、综艺里的雷佳音、孙红雷、李健,嘴角就忍不住的上扬。就算是走小生路线的林更新、魏大勋、黄景瑜,也压抑不住土了吧唧的搞笑天赋,主动放弃偶像包袱,与小鲜肉之路背道而驰。

经此一役,王彦霖获封“鞍山道明寺”。接着,演员李佳航认领“鞍山花泽类”,歌手刘维自称“鞍山美作”,“东北三巨头”中头最大的雷佳音,也跳出来说“鞍山西门”非他莫属——因为他会吹雪。四个真实的辽宁鞍山人领衔的《流星花园》分分钟就可以开机了。

这“鞍山道明寺”还不是一次性的梗。《Hi室友》里,金星安排王彦霖、胡先煦和陈立农逛菜市,要他们给临时来借住一宿的宋小宝做一顿饺子。大家对《流星花园》里道明寺那一头坚韧、直立的“凤梨头”还有印象吧?咱们的“鞍山道明寺”突然就拿起一把空心菜倒插在脑袋后,他问:你们看,我像不像道明寺?惹得胡先煦一边狂笑,一边央求他:道明寺啊,你快把菜放下来吧。

太有梗了,我又在屏幕前笑得想打滚!

3

没有包袱的人,真的惹不起!王彦霖的气质很奇怪,有股浓重的过时的、复古的味道,但和他的东北的、豪爽的作风混搭在一起,竟然让他的胡说八道变得理直气壮,有时候甚至还有让人深信不疑的错觉。

节目里,王彦霖突发奇想要给大家取英文名,他特别严肃地问电话那边的胡先煦叫啥,胡先煦说自己叫“Charles”,他一时没反应过来,追问:“什么,抄……抄谁?”胡先煦复述了两遍王彦霖也没听懂,被逼急了的胡先煦终于蹦出一句天津话:“查尔斯”。

王彦霖好像对他自己的搞笑并不自知,他也不管别人本来的英文名叫什么,当即现场重取,还统一全叫“××斯”。周洁琼理所当然应该叫“洁克·琼斯”,高秋梓和是张俪就比较随意了,一个叫“土豆斯”,一个叫“席梦斯”,单良是“鱼香肉斯”,陈立农呢?只见王彦霖眉头一皱,脱口而出“Cheers”,说完还马上起身,开始表演自我介绍时的场景——Cheers是“干杯”的意思,他就无实物当场表演了一个对酒当歌,酣畅淋漓。

接着,在微博上,王彦霖也把自己给安排得明明白白:My name is Nice(我叫“奶斯”)。还要不要脸了,到自己就是“美好的,愉悦的”了呀?(Atlas)

新闻推荐

迪丽热巴官宣男友是谁?网友直呼:在一起

说起迪丽热巴我们大概都知道,还被网友们亲切的称为“胖迪”,典型的新疆美女,而且是从小美到大的新疆美女,很令人羡慕!不管...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《Hi室友》没有包袱的人,真的惹不起!)
频道推荐
  • 黎明前的黑暗?34家上市券商三季度净利润全部出现负增长
  • “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧 因爆红忧虑
  • 关税保证保险试点范围今起扩至全国海关 提升跨境贸易便利化
  • 山西首次出土汉简 墓主或为西汉代王
  • 一周艺术人物|宫崎骏再获终身成就奖 海上报人耄耋年办首展
  • 热点新闻
    “网红”教授戴建业:魔性解读古诗受捧... 272斤产妇在区妇幼保健院成功产下一... 平安行动保道路安全
    图文看点
    突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱 突破奖典礼堪比奥斯卡 里奇和邓紫棋将为庄小威等科学家献唱
    新闻推荐
    四十年改革开放中华儿女铸造新辉煌... 杭州二手房成交惨淡 10月成交套数同... 从“买不到”到“卖不掉” 开发商为...
    热点排行
    安居区档案工作暨培训会召开 着力提升档 安居区召开中央环保督察“回头看”暨2018 全市2018年内贸易流通统计监测业务培训会 区妇联传达学习省第十三次妇代会精神 共青团安居区教育工作委员会召开成立大会 润物细无声 硕果满枝头 记安居区师德标兵 涂虹督导安居区全国文明城市复查迎检工作 安居区全国文明城市迎复检第十次工作调度